キンケミ畑だより~ニンニク収穫~

キンケミ通信をご覧頂きありがとうございます。

キンダイケミカルでは毎シーズン、滋賀県の畑で季節の野菜やハーブを無農薬でなるべく自然の形に沿った栽培方法で育てています。
実際に「APG」や「海洋ミネラル」、「木酢液」、「トーマス君」等を使用し害虫の忌避効果や作物の成長を観察します。そして収穫された無農薬野菜は味や食感の確認のためおいしくいただきます。
このような取り組みを「畑だより」として少しずつではありますが発信していきたいと思います。

「キンケミ畑だより~ニンニク収穫~」

_thumb_180_135_image_1308016300

さて今回は「ニンニク」の収穫に行ってきました。


少し早いですが、試しに一部収穫しました。かなり立派に育っており一安心です。
その他赤タマネギやエシャロット等も収穫できました。
味のほうはもちろんおいしいです!
特にニンニクは毎年収穫が楽しみになるくらいで、味は上品で深みがあり、嫌な臭いなく後を引きます。
いろいろな料理にも使えるので楽しみです。

次回はそろそろジャガイモの収穫になります。その他夏野菜も栽培中ですのでまたお伝えさせていただきます!

それでは次回乞うご期待ください!ありがとうございました。