「キンケミ畑だより~10月播種のエンドウ豆~収穫しました!」

キンケミ通信をご覧頂きありがとうございます。

キンダイケミカルでは毎シーズン、滋賀県の畑で季節の野菜やハーブを無農薬でなるべく自然の形に沿った栽培方法で育てています。
実際に「APG」や「海洋ミネラル」、「木酢液」、「トーマス君」等を使用し害虫の忌避効果や作物の成長を観察します。そして収穫された無農薬野菜は味や食感の確認のためおいしくいただきます。
このような取り組みを「畑だより」として少しずつではありますが発信していきたいと思います。

「キンケミ畑だより~10月播種のエンドウ豆~収穫しました!」

image_1338514909

去年の10月に播種したエンドウ豆、今年も無事に収穫できました。


種を播いてから冬を越えてじっくり育ったエンドウは豆も大きく素晴らしい出来です。完全無農薬で育てたので安心して食べれるのがうれしいです!
早速、シンプルに茹でて食べてみると…「味が濃い!」2倍は味が凝縮されている感じがして最高においしかったです。
かなりの量が収穫できたのでしばらくはエンドウ豆づくしです。