キンケミ畑だより~島インゲン収穫~

キンケミ通信をご覧頂きありがとうございます。

キンダイケミカルでは毎シーズン、滋賀県の畑で季節の野菜やハーブを無農薬でなるべく自然の形に沿った栽培方法で育てています。
実際に「APG」や「海洋ミネラル」、「木酢液」、「トーマス君」等を使用し害虫の忌避効果や作物の成長を観察します。そして収穫された無農薬野菜は味や食感の確認のためおいしくいただきます。
このような取り組みを「畑だより」として少しずつではありますが発信していきたいと思います。

「キンケミ畑だより~島インゲン収穫~」

_thumb_180_120_mg_0001

12月、日に日に寒さが増し、冬を実感します。
今回は「島インゲン」の収穫を行いました。

島インゲン、今回栽培してこの名前をはじめて聞きました。
どのように食べればよいかわからず、とりあえず乾燥させてゆでて食べてみることにします!

その他畑では順調に冬野菜を無農薬栽培しています。
寒いですが、夏に比べると動きやすくはかどります。冬野菜近々報告させていただきます!

それでは次回乞うご期待ください!ありがとうございました。